TRENDING

Senin, 30 Oktober 2017

KEPEDULIAN BABINSA MENJADI SALAH SATU KEKUATAN NYATA KEBERSAMAAN TNI DENGAN RAKYAT

Minggu 29 Oktober 2017, berbagai kegiatan dilaksanakan oleh Babinsa jajaran Kodim 1607/Sumbawa bersama dengan masyarakat. Keberadaan Babinsa memang tidak dapat dipisahkan dengan masyarakat, dan Babinsa yang merupakan ujung tombak suksesnya pelaksanaan tugas pokok TNI AD ini memang tidak boleh jauh dari rakyat. Untuk itu meskipun hari libur, para Babinsa jajaran Kodim 1607/Sumbawa tetap bekerja membantu masyarakat dalam menyelesaikan berbagai persoalan dan pekerjaan yang ada dimasyarakat. 
Seperti Babinsa Desa Labuan Badas, Serka Burhanudin yang  melaksanakan kegiatan pengamanan dalam rangka  peringatan HUT ke- 500 Reformasi Gereja Baitani, Babinsa Koramil 1607- 02/Empang Serda Herman juga melaksanakan pendampingan dan mengawasi kegiatan cetak sawah baru di Desa Pidang Kec. Teranao. Babinsa Koramil 1607-03/ Ropang tepatnya Babinsa Desa Klawis Koptu Alwi juga melaksanakan kegiatan gotong- royong pembersihan bersama masyarakat Desa Klawis, sementara anggota Babinsa Koramil 1607-04/Alas tepatnya Babinsa Desa Tarusa Kec. Buer Peltu Lalu Akhmad juga  melaksanakan kegiatan pendampingan panen jagung bersama Poktan  Uma Tua yang berada di Desa Tarusa Kec. Buer, sedangkan anggota Babinsa Koramil 1607-05/Taliwang tepatnya Babinsa  Desa Sapugara Bree Kec.  Brang Rea Serda Kusmiran pada hari Minggu  29  Oktober 2017 melaksanakan kegiatan  gotong- Royong di Masjid Al Hidayah yang berada di Dusun Ponjong Desa Sapugara Bree Kec Brang Rea Kab. Sumbawa, kegiatan  gotong royong pengecoran lantai atas Masjid tersebut dilaksanakan bersama Babinkamtibmas, Kades Sapugara Bree dan masyarakat setempat, hal yang sama juga dilaksanakan oleh anggota Babinsa  Koramil 1607-07/Lunyuk,  Koramil 1607-08/Mohul, Koramil 1607-09 Utan Rhee,  Koramil 1607-10/Sekongkang , Koramil 1607-11/Sateluk dan Koramil 1607-12/Mohil. 
Sementara itu, Danramil 1607-06/Lape Lopok bersama anggota Babinsa Desa Dete  Serma Yusuf, pada  hari Minggu 29 Oktober 2017, menghadiri acara Khitanan Massal  yang diikuti oleh anak-anak  kurang mampu yang ada di wilayah Kecamatan Lape.  Kegiatan Khitanan Massal dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda, kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Pemuda KNPI Kecamatan Lape bekerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Lape.  Kehadiran Danramil dan anggota Babinsa dalam setiap kegaitan yang diselenggarakan oleh masyarakat ini selain untuk menghadiri undangan, juga merupakan bentuk tanggung jawab dari para anggota Babinsa terhadap masyarakat yang ada di Desa Binaannya. Selain itu berbagai kegiatan yang diikuti oleh para anggota Babinsa tersebut merupakan salah satu kegiatan Komsos yang dilaksanakan dalam rangka mempererat tali silaturrahmi antar TNI dengan rakyat. Kehadiran Babinsa selalu mendapat apresiasi dari warga masyarakat. Seperti apa yang disampaikan oleh  Bapak Camat Lape, yang mengatakan kalau ada bapak Babinsa semua pasti aman dan lancar, karena kehadiran dari bapak-bapak TNI ini selain membantu juga memberi semangat kepada kami dalam melaksanakan berbagai kegiatan yang ada di masyarakat. Untuk itu kami berharap semoga kebersamaan bapak-bapak Babinsa dengan masyarakat ini terus terjalin sehingga wilayah Sumbawa ini akan menjadi aman dan maju. 

Posting Komentar

 
Back To Top