Kamis, 07 Juli 2016

WARGA KOREM SHALAT IDUL FITRI 1437 H DI MASJID AS-SYUHADA GEBANG

Pada Hari Rabu Tanggal 6 juli 2016 warga Korem 162/WB dan masyarakat sekitarnya melaksanakan Sholat Idul Fitri 1437 H di masjid As-Syuhada Gebang di pimpin oleh Ustazd H. Iwan Wildan Bilal Sertu Sayfudin, sedangkan yang menyampaikan Khotbah yaitu TGH. Ahmad Muhlis, dan penyegar ingatan yaitu Letda Inf Taufiq. Dalam Khotbahnya TGH. Ahmad Muhlis menyampaikan Mamfaat Puasa yang dilaksanakan Umat Islam di bulan Ramadhan adalah melatih Kesabaran, untuk mengatasi hawa nafsu, dan mendekatkan diri kepada Allah sehingga menjadi orang bertakwa.
Selain melaksanakan kegiatan Sholat Idul Fitri 1437 H, dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan kegiatan pembacaan laporan penerimaan dan penyaluran Zakat Fitrah, Penyegar Ingatan dan Khotbah Idul Fitri, serta acara salam-salaman.
Hadir dalam acara Sholat Idul Fitri  1437 H yang dilaksanakan di Masjid As-Syuhada Gebang yaitu Komandan Korem 162/WB, Dandim 1606/Lobar, Para Kasi Korem, Danyon 742/SWY, Komandan/Kepala Satuan Dinas Jawatan Wilayah  Korem 162/WB, serta seluruh warga yang berada di lingkungan Gebang dan masyarakat sekitarnya.


SHARE THIS

Author:

0 komentar: